PEMILIHAN DUTA SMANDA 2024

SMA Negeri 2 Sidoarjo mengadakan pemilihan Duta SMANDA yang telah berlangsung sejak tanggal 25 April 2024 hingga 2 Mei 2024.  Serangkaian kegiatan diawali dengan pemilihan seluruh finalis yang dikirimkan oleh setiap perwakilan kelas terdiri dari 1 laki-laki dan 1 perempuan. Selanjutnya seluruh peserta akan melakukan tes wawancara bersama juri yang berasal dari perwakilan dewan guru. Berdasarkan hasil penilaian di babak penyisihan terdapat 14 finalis yang akan maju ke tahap selanjutnya yaitu babak penyisihan.

Sebelum memasuki babak penyisihan, seluruh finalis akan melakukan karantina. Karantina merupakan langkah awal dalam perjalanan para finalis sebagai duta sekolah yang akan memimpin dengan dedikasi, semangat, dan kontribusi positif mereka. Pada masa karantina ini seluruh finalis mempersiapkan diri untuk visi misi selama menjadi Duta SMANDA. Selain itu para finalis akan mendapatkan pembekalan mengenai tugas Duta SMANDA.

Setelah melaksanakan karantina, seluruh finalis akan mengikuti babak penyisihan dan pemilihan Duta SMANDA 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh warga SMAN 2 Sidoarjo. Juri pemilihan Duta SMANDA dihadirkan dari alumni duta dan Ibu Diana sebagai perwakilan dewan guru. Pertama-tama seluruh finalis Duta SMANDA akan melakukan peragaan busana bersama pasangan duta. Kemudian secara bergantian setiap finalis akan memaparkan visi dan misi dan melakukan perkenalan singkat. Selanjutnya setiap finalis akan diberi pertanyaan berbeda oleh maisng-maisng juri dan diberi waktu menjawab lebih kurang 5 menit. Setelah seluruh finalis melakukan sesi tanya jawab para juri akan berdiskusi untuk mengumumkan 6 finalis yang akan maju ke babak penyisihan.

Pada babak penyisihan seluruh finalis akan melakukan sesi tanya jawab bersama para juri untuk pengambilan nilai. Setelah seluruh rangkaian penilaian berakhir terpilihlah Duta SMANDA 2024 atas nama Endita Maharani (XI-11) dan Khalisto Haqqi Bintoro (XI-3). Harapannya dengan adanya kegiatan Pemilihan Duta SMANDA ini dapat membantu sekolah dalam menegakkan tata tertib sekolah, menjadi contoh yang baik bagi warga sekolah, memotivasi anggota kelas untuk bersikap disiplin dan tertib, serta memotivasi anggota kelas untuk disiplin.